ROBERTO MAZZI E FIGLI, SAN PERETTO DI NEGRAR
SANPERETTO – eine reizvolle Kombination fernab von modischen Launen.
Verwendet werden die klassischen Trauben Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara aus den eigenen Reben in Negrar di Valpolicella. Gekeltert wird in Stahlbottichen. Der zwölfmonatige Ausbau erfolgt in mittelgrossen Eichenfässern.
Klares Rubinrot. Er zeigt ein herrlich duftendes Bouquet nach Kirsche, Veilchen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend und saftig mit zarter Säure, dazu Aromen von Beeren, Unterholz und Kräuter. Der Abgang dann mit feinen animierenden Bitternoten.
Ein toller Begleiter zu Pasta mit Fleischsaucen, Reisgerichten, Pilze, Spargel, Geflügel, weissem oder gegrilltem Fleisch, mittelreifem Käse.
Die Produktion beträgt rund 15000 Flaschen. Vol. 13.5%.
Artikel 02029
75 cl
CHF 19.50
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ROBERTO MAZZI E FIGLI, SAN PERETTO DI NEGRAR
LIBERO – weltoffen und wegweisend – oder die Kunst sich gewisse Freiheiten heraus zu nehmen. Eine Idee – ein Projekt, das die Traubensorten Corvina, Corvinone, Cabernet Sauvignon, Nebbiolo und Sangiovese zusammenbrachte. Eine ungewöhnliche Kombination, die jedoch dank der bedeutenden Präsenz von Corvina mit dem Gebiet Valpolicella verbunden bleibt.
Tiefes Purpurrot. Kirschen, einnehmende Aromen von Kompott und dunklen Beeren, getrockneten Früchten, Erinnerungen an Kaffee und Schokolade, würzige Wahrnehmungen, Andeutungen von Unterholz fordern Nase und Gaumen. Kraftvoll, aber ohne an Eleganz einzubüssen. Gereift in gebrauchten Barriques für 18 Monate. Ein komplexer Wein, in der perfekten Trinkreife.
Passt zu dunklem Fleisch aller Art, Ente, Kaninchen, Risotto, hervorragend zu Wildspezialitäten, Eintöpfen, Polenta, Pasta mit kräftigem Fleischragout, zu Käsevariationen.
Produktionsmenge 4000 Flaschen. Vol. 14.5%.
Artikel 02030
75 cl
CHF 26.50
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ROBERTO MAZZI E FIGLI, SAN PERETTO DI NEGRAR
LIBERO – weltoffen und wegweisend – oder die Kunst sich gewisse Freiheiten heraus zu nehmen. Eine Idee – ein Projekt, das die Traubensorten Corvina, Corvinone, Cabernet Sauvignon, Nebbiolo und Sangiovese zusammenbrachte. Eine ungewöhnliche Kombination, die jedoch dank der bedeutenden Präsenz von Corvina mit dem Gebiet Valpolicella verbunden bleibt.
Tiefes Purpurrot. Kirschen, einnehmende Aromen von Kompott und dunklen Beeren, getrockneten Früchten, Erinnerungen an Kaffee und Schokolade, würzige Wahrnehmungen, Andeutungen von Unterholz fordern Nase und Gaumen. Kraftvoll, aber ohne an Eleganz einzubüssen. Gereift in gebrauchten Barriques für 18 Monate. Ein komplexer, gehaltvoller Wein, der Zeit braucht.
Passt zu dunklem Fleisch aller Art, Ente, Kaninchen, Risotto, hervorragend zu Wildspezialitäten, Eintöpfen, Polenta, Pasta mit kräftigem Fleischragout, zu Käsevariationen.
Produktionsmenge 4000 Flaschen. Vol. 15.5%.
Artikel 02031
75 cl
CHF 28.50
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ROBERTO MAZZI E FIGLI, SAN PERETTO DI NEGRAR
AMARONE – der opulente Norditaliener aus dem Veneto: konzentriert und anspruchsvoll. Eine Assemblage von Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella und Molinara. Ein hervorragender Lagerwein, der die Zeit fordert.
Das Traubengut stammt von der ausgezeichneten Einzellage "Castel". Handverlesen und nur die allerbesten Trauben werden während 100 Tagen in offenen Kisten angetrocknet. Der Aufwand und die Risiken dabei sind enorm und die Ausbeute reduziert sich dramatisch. Im Januar dann die Pressung der Trauben gefolgt von der kühlen Gärung auf der Maische. Aufgeteilt in neue Barriques und grosse Botti aus slawonischer Eiche reift der Wein nun bis zu 30 Monaten. Danach ruht der Wein weitere 12 Monate in der Flasche.
Konfitüre, Tabak und Schokolade – am Gaumen Dörrfrüchte, Rosinen, Süssholz, Gewürznuancen, rauchige Noten. Er wirkt satt und reichhaltig. Grossartig strukturiert mit weichen, zarten Tanninen. Herrliches Spiel zwischen üppiger Süsse und anregender Bitterkeit. Das lange, intensive und aromatische Finale rundet das Bild eines hochklassigen Amarone ab.
Geniessen Sie diesen prachtvollen Wein zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten. Exzellent zu Schmorbraten, Gulasch, Grilladen mit geröstetem Gemüse, Morchel-Risotto, Chicken-Curry, zu gereiftem Käse oder zu edler Bitterschokolade.
Produktionsmenge 4000 Flaschen. Vol. 17.0%.
Artikel 02036
75 cl
CHF 55.00
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